最近はうどんに酒粕を入れてる

酒粕をいただきまして、最近はその酒粕をうどんに投入しています。

酒粕といえば、粕汁が美味しいんですけれども、粕汁をつくるわけではなく。

うどんの汁に酒粕が混ざっていると、なんちゃって粕汁うどん的な何かになります。私のオリジナルのうどん。具材は野菜を2種類ほど入れます。

酒粕の汁に生卵を落として混ぜると合いますね。この組み合わせは至福です。

チョコレートの魔力

普段、あまり菓子を食べない。菓子は好物だが、お金を節約しており、あまり買わないのだ。

たまに、チョコレートを無性に食べたくなる。節約しているとはいえ、そんなときは購入してしまう。

グラム数は重要だ。スーパーの棚を見て、価格とグラムを比較し、グラムあたりの価格がいちばんお得なチョコレートを選ぶ。ピーナッツ入りは選択から除外する。純粋にチョコレートを楽しみたい。

チョコレートには魔力がある。

ひとくち口に入れると、魔力のちからで次々と食べてしまい、袋があっという間に無くなる。

うどんのお好み焼き

広島風お好み焼き、麺は中華そば?を使用するのが一般的だと思うんですが、広島に行った時に偶然うどんを使用するお好み焼きを見つけたんですよね。

こちら
お好み焼 鉄板焼 伊知郎

めちゃ美味しかった。うどんのお好み焼きを好む人は、お好み焼きはこればかり食べる傾向だとか。